Креветки в соусе барбекю на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в соусе барбекю на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 122 мг., натрий 458 мг., сахар 21 г.


Готовить креветки на гриле очень просто. Не имеет значения, на уличном гриле вы будете их жарить или на сковороде-гриль – на это уходят считаные минуты. А потрясающий вкус креветкам придаст простой соус барбекю от Санни Андерсон, который быстро готовится на основе любого кетчупа. Попробуйте этот соус не только с креветками, но, например, и с жареной курочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 900 гр. крупных креветок (примерно 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен комнатной температуры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соус барбекю

  • 3 головки лука-шалота, мелко порубленные
  • Оливковое масло, чтобы смазать лук
  • 2 ст. любого кетчупа (лучше острого)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Специальное оборудование: 12 металлических или деревянных шампуров (замочите в воде на 30 минут)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Насадите креветки на шампуры на некотором расстоянии друг от друга. В небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Смажьте креветки маслом с обеих сторон и оставьте на 1 минуту.
  2. Переложите немного соуса барбекю в миску, чтобы смазать креветки; оставшийся соус оставьте в отдельной миске для подачи.

  3. Креветки:

    Креветки готовятся очень быстро, так что старайтесь не пережарить их. Чтобы креветки равномерно готовились, они должны быть комнатной температуры. Обжаривайте креветки на гриле, пока они не начнут немного белеть. Переверните шампуры и сразу же начинайте смазывать их соусом барбекю.
  4. Жарьте, пока креветки не станут почти полностью непрозрачными, ещё несколько минут. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы довести креветки до готовности. Подавайте с оставшимся соусом.

    Соус барбекю:

    В небольшой кастрюле смешайте лук-шалот и столько масла, чтобы просто покрыть лук. Посыпьте щепоткой соли и щедро поперчите. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте кетчуп и готовьте ещё несколько минут. Добавьте коричневый сахар и готовьте, пока он не растворится. Накройте крышкой и варите соус на слабом огне в течение 15 минут. Попробуйте еще раз на вкус и при необходимости подсолите. Используйте его везде!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования