Креветки на гриле с сальсой из манго


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки на гриле с сальсой из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Порадуйте гостей яркой и эффектной закуской из креветок с экзотическим соусом. Крупные креветки, обжаренные на гриле, подаются порционно, в стаканах со свежей сальсой из манго, халапеньо, красного лука и кинзы, заправленной соком лайма. Фруктовая сладость в ней гармонично сочетается со жгучестью чили и цитрусовой терпкостью. Вкус получается ярким и освежающим – настоящий комплимент жареным креветкам. Дополните каждую порцию чипсами из плантанов. Идеальное угощение для вечеринки в гавайском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Чипсы из плантанов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кинзу, манго, сок лайма, халапеньо и красный лук. Половину смеси равномерно разложите в четыре стакана с широким горлом, отложив оставшуюся половину для топпинга.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

  3. Положите креветки в большую миску и смешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, 1-2 минуты.
  4. Положите креветки в 4 стакана с сальсой и сверху выложите оставшуюся сальсу. Украсьте чипсами из плантанов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования