Креветки «Бэнг-Бэнг»


Голосов: 5

Как приготовить - Креветки «Бэнг-Бэнг»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Креветки «Бэнг-Бэнг» - это фирменная закуска американской сети ресторанов Bonefish Grill, креветки в хрустящей панировке, покрытые кремовым остро-сладким соусом. Все, кто хоть раз их пробовал, пытаются повторить этот рецепт дома. И вот один из наиболее удачных вариантов. В приготовлении используются замороженные креветки «попкорн» (креветки в панировке). Разогрейте их и смешайте с соусом из майонеза, тайского соуса чили, острого сирача и мёда. Подавайте как закуску на салатных листках на домашних вечеринках или с гарнирами в качестве основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка замороженных креветок «попкорн» (примерно 500 гр.)
  • 1/4 ст. тайского соуса чили
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 4 листка салата, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат листовой, соус шрирача, лук зеленый, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте креветки в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем смешайте в миске тайский соус чили, майонез, мёд и соус сирача.

  3. Смешайте готовые креветки с соусом, пока они ещё горячие. Положите листья салата на тарелку и ложкой выложите креветки на листья. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования