Пит-мастер Боб Гибсон начал использовать этот ставший теперь знаменитым столовый соус в ресторане Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, почти 100 лет назад. Продолжатели его дела считают,...
Рецепты соусов для запекания мяса и овощей (глазури)
Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой в духовке вы сможете без труда запечь, если узнаете из наших рецептов с фото, как готовить соусы для запекания мяса и овощей. Их вы будете использовать для курицы, мяса, рыбы, которую решили запечь в духовке или микроволновке. При этом мы раскроем вам секреты смешивания ингредиентов соусов для запекания в духовке, а также соусов для барбекю. Теперь в домашних условиях вы сумеете сделать блюдо, которым восхищались в ресторане. А главное, вы поймете, что тут нет особых премудростей – нужно просто научиться делать глазури для мяса, которые дополняют его вкус, а также образуют на поверхности при запекании привлекательную и необычайно вкусную корочку.
Курица для этих тако запекается целиком вертикально на гриле, а держит её сердцевина ананаса. Ананасовым соусом курица также смазывается во время запекания, и кожа получатся ароматной, сладко-пряной...
Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь....
Идеальная техника приготовления свиных рёбрышек в духовке, когда нет гриля: сначала вы запекаете их в фольге, пока мясо не начнёт отставать от костей, а затем разворачиваете и зажариваете опять же в...
Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...
Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...
В США разные штаты славятся своими традициями барбекю, которые по большей части отличаются видами используемых соусов. Этот терпкий горчичный соус барбекю в стиле Южной Каролины идеально подходит как...
Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной...
Секретный ингредиент вкусных рёбрышек от Джады де Лаурентис – бальзамический уксус. Она добавляет его и в маринад, и в авторский соус барбекю вместе с мёдом, кетчупом и острым соусом. Вкус соуса...
Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых...
Меласса придаёт этому пряном соусу барбекю чудесный сладковатый привкус, который отлично сбалансирован терпкостью яблочного уксуса. Соус быстро варится и подходит для свиных рёбрышек, курицы, свиной...
Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который...
Перед жаркой на гриле куриные голени маринуются в яблочном уксусе с чесноком и тимьяном, но по-настоящему вкусными их делает кисло-сладкий соус, которым они смазываются во время приготовления. Чтобы...
Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...
Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...
Потрясающий вкус этой курице придаёт домашний соус из сладкого и острого перца, который одновременно играет роль и маринада, и глазури, и дипа при подаче. Пожарьте маринованную курицу на гриле,...
Сладкий вкус корневого пива (рутбира) делает его идеальным ингредиентом для крылышек. Уваренное с небольшим количеством пряностей, кетчупа и острым перцем чили, оно превращается в восхитительную...
Эти пикантные крылышки в липком домашнем соусе барбекю идеально подходят к пиву. Соус готовится с добавлением горчицы, пива, пряностей, острого соуса и тростникового сиропа и наполнен целой гаммой...
Готовить креветки на гриле очень просто. Не имеет значения, на уличном гриле вы будете их жарить или на сковороде-гриль – на это уходят считаные минуты. А потрясающий вкус креветкам придаст простой...
Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...
Эти куриные крылышки, поджаренные на гриле, наполнены целой гаммой вкусов со сладкими, дымными и терпкими нотками, которые им придаёт медовая глазурь с бурбоном. Потрясающе хрустящие и сочные, они...
Куриные крылышки по этому рецепту готовятся в двух зонах гриля: сначала в более прохладной, а затем непосредственно над углями. Это позволяет курице тщательно прожариться внутри, а кожа зажаривается...
Классическая курица барбекю отличается насыщенным вкусом со сладкими и пикантными нотками и обязательно дымным привкусом. Замочите куски на ночь в чайном рассоле, а затем пожарьте на гриле сначала...
Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые...
Жареные куриные крылышки – самая желанная закуска к пиву, а если у вас намечается большая компания, удивите друзей разнообразием и приготовьте крылышки с тремя разными вкусами: в медовом соусе...
Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в...
Куриные крылышки в духовке получаются невероятно хрустящими, если запекать их на решётке, так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг каждого кусочка. По этой же причине, не выкладывайте их вплотную...
Чтобы свиные рёбрышки получились сочными и в тоже время аппетитно зажаренными, Молли Йе предлагает сначала запечь их в фольге в духовке, а затем разрезать, смазать соусом барбекю и поджарить на гриле...
Приготовьте на гриле аппетитные говяжьи рёбрышки в липкой карамельно-пряной глазури на основе коричневого сахара и кетчупа. Свежий имбирь, красный перец, горчица и рисовый уксус великолепно...
Самдян – неотъемлемая часть любого корейского барбекю. Это пикантная густая паста, которую можно использовать в качестве дипа к свежим овощам или есть как соус с жареным мясом, завёрнутым в листья...
Черника – неожиданный ингредиент для соуса барбекю, но результат вас удивит. Соус получается чуть сладковатым, и эта ягодная сладость сменяется лёгкой остротой и терпкостью. Идеально подходит к...
Говяжья грудинка (брискет) в этом рецепте запекается в духовке, но благодаря смеси специй с коричневым сахаром, порошком чили и копчёной паприкой наполнена ярким ароматом и вкусом барбекю. Готовую...
«Рецепт этой грудинки в соусе барбекю навеян блюдом моей мамы, говяжьей грудинкой, тушёной в красном вине по-еврейски. В соусе сошлись ароматы моего любимого соуса барбекю (сладкого!) и тушёного мяса...
Подгоревшие, зажаренные края мяса заслужили отдельное место в меню барбекю. Для многих это самая вкусная часть! Мясные огарки даже срезают и подают отдельно. С этим рецептом от Триши Йервуд вы...
Копчение говяжьей грудинки занимает гораздо больше времени, чем тушение, но результат стоит того! В этом рецепте мясо натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи, чтобы говядина...
Легко и быстро приготовить рёбрышки в будний день вам поможет аэрогриль. Разделите рёберный пласт на отдельные косточки, и они поместятся в аэрогриль, быстро приготовятся и равномерно покроются...
Мёд, абрикосовое варенье и коричневый сахар наполняют пряный соус барбекю богатым сладким вкусом, превращая его в липкую глазурь на поверхности жареных на гриле свиных рёбрышек. Чтобы рёбра...
По-настоящему отличный маринад должен объединять все основные вкусовые нотки: сладкую, пикантную, кислую и, возможно, немного острой. Этот маринад сочетает в себе всё вышеперечисленное благодаря...
Как известно, домашний соус всегда лучше покупного, а соус барбекю, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный из всех! Готовится на основе кетчупа с добавлением специй. Его секретный ингредиент...
Приготовьте сочные свиные рёбрышки в традициях канзасского барбекю. Пласты рёбер натираются солью и чёрным перцем и несколько часов коптятся на гриле, пока не станут нежными. Ближе к концу запекания...
Простой домашний соус барбекю превращает темпе в потрясающий веганский стейк, который вы можете пожарить во дворе на гриле. Соевый темпе богат белком и отлично подходит для жарки на гриле, но, чтобы...
Рецепты дип-соусов для креветок
Самое время для креветочного коктейля. Подавайте его с новыми вкусными дипами от Food Network.
Порошок чипотле, натуральный яблочный сидр и кетчуп создают идеальный баланс сладости, остроты и дымной нотки без использования коптильни или гриля! Для приготовления классической тушёной свинины вам...
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...
Если хотите быстрее пожарить курицу на гриле, выбирайте не целую тушку, а половинки. Помимо того, что они быстрее жарятся, при таком способе её кожа становится хрустящей более равномерно. А глазурь...
В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле...
Праздничную ветчину в аппетитной липкой глазури можно запечь не только в духовке, но и на уличном гриле, только ананасами украшайте в самом конце. Их тоже поджарьте на гриле для более насыщенного...
Персиковое варенье и солёные огурцы – основные ингредиенты этого сладко-терпкого соуса барбекю, которым курица смазывается при жарке на гриле и который идёт для подачи с готовым блюдом. Приготовление...
Главная задача этого рецепта – задействовать коктейльный соус для креветок, который иногда остаётся после вечеринок. На его основе можно приготовить отличный соус барбекю для курицы! Пожарьте курицу...
Эти свиные рёбрышки, жареные на гриле, покоряют своим многослойным вкусом. Сначала их маринуют в рассоле с апельсином, коричневым сахаром, имбирём и анисом, затем натирают смесью кайенского и чёрного...