Соусы для запекания мяса и овощей (глазури)


Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой в духовке вы сможете без труда запечь, если узнаете из наших рецептов с фото, как готовить соусы для запекания мяса и овощей. Их вы будете использовать для курицы, мяса, рыбы, которую решили запечь в духовке или микроволновке. При этом мы раскроем вам секреты смешивания ингредиентов соусов для запекания в духовке, а также соусов для барбекю. Теперь в домашних условиях вы сумеете сделать блюдо, которым восхищались в ресторане. А главное, вы поймете, что тут нет особых премудростей – нужно просто научиться делать глазури для мяса, которые дополняют его вкус, а также образуют на поверхности при запекании привлекательную и необычайно вкусную корочку.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Свиные рёбра под соусом барбекю с колойПросмотры: 50

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус барбекю на основы колы, которая уваривается - читать далее

свиные ребра, свинина, кола, яблочный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, соус для барбекю, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Колбаса с бататом в свёртках из фольги на грилеПросмотры: 60

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается - читать далее

колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным сокомПросмотры: 53

Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь можно не ограничиваться стандартным набором для - читать далее

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, вишня, чесночная соль, приправа чили, перец кайенский молотый, орегано, кумин, паприка, мед...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустойПросмотры: 83

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с копчёным перцем чипотле и молотым кофе и обжаривается в - читать далее

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекюПросмотры: 377
Содержание:

Для приготовления используются свиные рёбра в стиле Сент-Луис, которые представляют собой идеально ровные прямоугольные пласты рёбер, срезанные с области грудинки. В отличие от белее мясистых рёбер с корейки, эти содержат больше жировых и - читать далее

свиные ребра, свинина, имбирь корень, соус для барбекю, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, соевый соус, соус чили, паприка, бурбон...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
50 соусов и топпингов для бургеровПросмотры: 258

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус ХойсинПросмотры: 1 019

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду - читать далее

соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный горошком...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Маринады, специи и соусы для барбекюПросмотры: 2 552

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 1 078

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, - читать далее

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 1 005

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и - читать далее

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком, шалфей...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю - классическийПросмотры: 1 498

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. - читать далее

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний соус барбекюПросмотры: 1 279

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде - читать далее

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон...
Время: Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 1 316

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с таким кетчупом. Его цвет, консистенция и вкус, - читать далее

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 597
Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок. - читать далее

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа)...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 807
Содержание:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А блины с овощами радуют интересным и необычным вкусом. - читать далее

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, молоко, яйца, мука высшего сорта, сметана, лук репчатый, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3 Автор: Гранд Кулинар
Глазированный сладкий картофель в клюквеПросмотры: 962

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель сладкий (батат), клюквенный сок, сахар коричневый, миндаль, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Перечный соус для стейкаПросмотры: 1 086

Подробный рецепт приготовления с фото.

перец сладкий, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, соус острый, горчица, мед...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю в домашних условияхПросмотры: 2 147

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус для барбекю, лук репчатый, чеснок, патока, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, кетчуп...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 1 796

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. - читать далее

перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный горошком, тимьян...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус для барбекюПросмотры: 5 339

Возможно, самое лучшее в готовом соусе барбекю – это его консистенция, однородная и умеренно жидкая, но все же достаточно густая и тяжелая. В рецепте соуса барбекю от Нили все эти моменты учтены и, более того, Патрик и Джина готовят его из смеси - читать далее

соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, соус для барбекю, луковый порошок, горчичное семя, кетчуп...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования