Суп из печёных томатов с базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 893 мг., сахар 10 г.
Калории 225, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 893 мг., сахар 10 г.
При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А свежий базилик и тимьян доведут вкус до совершенства!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. + 2 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. нарезанного жёлтого лука (2 луковицы)
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
- 4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 л. куриного бульона или воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, соль и чёрный перец. Выложите помидоры в один слой на противень и запекайте в течение 45 минут.
- В 8-литровой кастрюле для бульона на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла, сливочным маслом и хлопьями красного перца в течение 10 минут, пока лук не начнёт подрумяниваться. Добавьте консервированные помидоры, базилик, тимьян и куриный бульон.
- Добавьте запечённые помидоры вместе с соками с противня. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 40 минут.
- Пропустите суп через мельницу для овощей, оснащенную самым грубым лезвием. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте суп горячим или холодным.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты