Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бобби Флай добавляет двойную дозу аромата в его нежные, жареные креветки, сначала маринуя их в смеси чеснока и семян фенхеля, затем перемешивая их с лимонным соусом со специями перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 крупных очищенных креветок
- 0,5 ст. масла канолы
- 10 зубков чеснока
- 1/4 ч. л. крупно измельченных хлопьев острого красного перца
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 110 гр. несоленого сливочного масла
- Цедра и сок одного большого лимона
- 1 ст. л. измельченных листьев эстрагона (тархун)
- 2 ч. л. измельченных свежих листьев тимьяна, плюс веточки для украшения
- 1/4 ст. измельченных свежих листьев петрушки, плюс немного для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, лимон, эстрагон, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите креветки в большое блюдо для выпечки.
- Смешайте масло канолы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля в маленьком кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не станет пастообразной консистенции. Перемешайте креветки с полученной пастой и маринуйте, в течение 30 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Достаньте креветки из маринада, посолите и поперчите их по вкусу. Пожарьте креветки на гриле до образования румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне. (Кулинарный совет: креветки можно готовить до полуготовности, так как они еще будут тушиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.
- Растопите сливочное масло в большой сотейнике, установленном на решетке гриля. Добавьте лимонный сок и цедру, листья тархуна и тимьяна, и готовьте 30 сек. Перемешайте креветки с соусом, и готовьте в течение 1 мин. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты