Коктейль из печёных креветок «Луис»


Голосов: 1

Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная закуска для подачи с дип-соусом. Креветки предварительно необходимо очистить от панцирей и кишечных вен, оставив только хвостики, за которые их удобно брать. Проще всего это сделать, разрезав креветку кухонными ножницами по спине. А для соуса смешайте майонез с соусом чили, лимонной цедрой, хреном, острым соусом сирача и вустерским соусом. Вкус получается необыкновенно ярким. Подайте коктейль из креветок, пока готовите основное блюдо, и ваши гости останутся в восторге.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль из печёных креветок «Луис»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. крупных (16/20) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте *
  • 1 и 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса чили Heinz
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. белого хрена, слейте жидкость
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. измельчённого зелёного лука (2 пера)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Хорошо обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите их на противень, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и распределите в один слой. Запекайте в течение 10 минут до готовности. Отложите, чтобы креветки остыли.


  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, сирача, вустерский соус, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный лук и каперсы. Выложите креветки на блюдо, а посередине поставьте соус для макания. Рядом поставьте чашу для хвостов.

    Примечание*

    Выбирая размер креветок, ориентируйтесь на цифровое обозначение, указанное на упаковке. Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Например, мелкие креветки - это 100/200 (на 1 кг. 100-200 шт.).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования