Салат из печёных креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёных креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с каперсами и красным луком в майонезной заправке с апельсиновой цедрой, винным уксусом и укропом. Вкус получается освежающим, с лёгкой терпкостью и нотками цитрусовых. Перед подачей дайте салату настояться, чтобы все соки и ароматы крепче подружились. Идеально в качестве закуски к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. креветок (12/15)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого свежего укропа
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного небольшими кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Апельсиновый сок, винный уксус, каперсы, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите креветки в один слой и запекайте в течение 6-8 минут, пока они не станут розовыми, твёрдыми и прожаренными. Дайте остыть в течение 3 минут.
  2. А тем временем приготовьте соус. В большой миске смешайте майонез, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, и его вкус станет ещё лучше. Или же поставьте в холодильник, а перед подачей, доведите до комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования