Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Колибри» на пиве с карамельным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 15 - 20

Более пряная версия знаменитого торта «Колибри», в которой тропический вкус бананов и кокоса оттеняется приятной горечью хмеля индийского пейл-эля. Коржи получаются очень влажными с насыщенным и богатым фруктово-пряным вкусом. Покройте их карамельным кремом с поджаренными семенами мака. Он придаст торту приятный тёплый вкус. Этот вариант «Колибри» понравится всем, кто любит новые необычные вкусовые сочетания, и станет отличным угощением на мужской праздник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта и дополнительно для присыпки форм
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. соды для выпечки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2/3 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 ст. размятого спелого банана (примерно 3 средних плода)
  • 2/3 ст. рапсового масла
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Бутылка (0,33 л.) пейл-эля

Крем

  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. семян мака, слегка поджаренных и остывших
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крем: в небольшой кастрюле смешайте сахар-песок и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Варите сироп, встряхивая кастрюлю, пока он не станет насыщенного тёмно-янтарного цвета (не перемешивайте!). Снимите кастрюлю с плиты и влейте сливки. После того, как смесь перестанет бурлить, перемешайте сливки, чтобы полностью растворить в них карамель, и у вас получился густой карамельный соус.

    Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и присыпьте мукой.

  3. Коржи: в миске смешайте венчиком муку, корицу, соду и соль, затем добавьте кокосовую стружку и грецкие орехи, и снова перемешайте. В другой миске смешайте до однородной консистенции бананы, растительное масло, сахар, ваниль, яйца и пиво. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым, 30 - 35 минут.
  4. Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение 30 минут, затем выложите их на решётку и снимите пергаментную бумагу, чтоб они полностью остыли.
  5. Достаньте карамельный соус для крема из холодильника и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Взбейте сливочное масло миксером на средней скорости до лёгкой кремообразной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте сахарную пудру, мак, ваниль и соль и взбейте, чтобы всё равномерно смешалось. Добавьте карамель и взбивайте до лёгкой и воздушной массы, примерно 3 минуты.
  6. Положите один корж на блюдо для торта и нанесите на него кондитерским шпателем или ножом для масла примерно 1 ст. крема. Сверху положите второй корж и выложите на него оставшийся крем. Равномерно распределите крем сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы крем застыл, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования