Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 578, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 374 мг., сахар 61 г.
Калории 578, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 374 мг., сахар 61 г.
Мягкое шоколадное печенье с кофейными нотками наполняется карамельным масляным кремом, чтобы вы с каждым кусочком наслаждались роскошным вкусом моккачино. Карамельный вкус масляному крему придаст дульсе-де-лече (латиноамериканский аналог варёной сгущёнки), но можно использовать и густой карамельный соус
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
Начинка из сливочного крема
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры (450 гр.)
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. дульсе-де-лече или густого карамельного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, кофе, сахар коричневый, яйца, простокваша, кефир, крем дольче де лече
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, порошок эспрессо, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость до минимума и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями простокваши, взбивая после каждого добавления до полного включения.
- Выложите по 2 ст. л. теста на противни примерно в 5 см. друг от друга. Смочите пальцы и аккуратно придайте тесту округлую форму, слегка разгладьте поверхность каждого холмика. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выпекайте, пока печенье не станет упругим при лёгком нажатии, повернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Начинка из сливочного крема:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным. Постепенно, взбивая, добавьте половину сахарной пудры. Вмешайте молоко по 1 ст. л. за раз, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной кремовой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт. Вмешайте дульсе-де-лече до полного включения. - Соберите вупи-пай:
Переверните половину печенья и отсадите на него начинку. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты