Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 578, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 374 мг., сахар 61 г.


Мягкое шоколадное печенье с кофейными нотками наполняется карамельным масляным кремом, чтобы вы с каждым кусочком наслаждались роскошным вкусом моккачино. Карамельный вкус масляному крему придаст дульсе-де-лече (латиноамериканский аналог варёной сгущёнки), но можно использовать и густой карамельный соус



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)

Начинка из сливочного крема

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры (450 гр.)
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. дульсе-де-лече или густого карамельного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, порошок эспрессо, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость до минимума и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями простокваши, взбивая после каждого добавления до полного включения.

  3. Выложите по 2 ст. л. теста на противни примерно в 5 см. друг от друга. Смочите пальцы и аккуратно придайте тесту округлую форму, слегка разгладьте поверхность каждого холмика. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Выпекайте, пока печенье не станет упругим при лёгком нажатии, повернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Начинка из сливочного крема:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным. Постепенно, взбивая, добавьте половину сахарной пудры. Вмешайте молоко по 1 ст. л. за раз, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной кремовой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт. Вмешайте дульсе-де-лече до полного включения.
  7. Соберите вупи-пай:

    Переверните половину печенья и отсадите на него начинку. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования