Пряный рис на пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или птице!

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 1 пучок кинзы
- Четверть красного лука
- 1 ст. замороженного горошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, морковь, горох, пиво светлое, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере 1 пучок кинзы, четверть красного лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. пива, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. зиры. Измельчите до консистенции пюре.
- Обжарьте смесь в кастрюле в небольшим количестве растительного масла, помешивая, до появления аромата, 5 минут. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса и перемешайте. Добавьте 2 ст. куриного бульона и варите на медленном огне 20 минут.
- Вмешайте в рис 1 ст. размороженной смеси моркови и зелёного горошка; дайте настояться 5 минут.
Категории:
Похожие рецепты