Пряный рис на пиве


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный рис на пиве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или птице!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 пучок кинзы
  • Четверть красного лука
  • 1 ст. замороженного горошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, морковь, горох, пиво светлое, лук красный, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере 1 пучок кинзы, четверть красного лука, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. пива, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. зиры. Измельчите до консистенции пюре.
  2. Обжарьте смесь в кастрюле в небольшим количестве растительного масла, помешивая, до появления аромата, 5 минут. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса и перемешайте. Добавьте 2 ст. куриного бульона и варите на медленном огне 20 минут.

  3. Вмешайте в рис 1 ст. размороженной смеси моркови и зелёного горошка; дайте настояться 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования