Торт «Колибри»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Созданный на Ямайке, этот торт, который в южной кухне иногда называется «Доктор Берд», и традиционно готовится с бананами, ананасом, орехами пекан и корицей, с глазурью из сливочного сыра, получил премию как лучший десерт ’78 года. Рецепт предполагает изделие в 2-3 слоя, с орехами пекан или грецкими орехами, пюре из бананов, ананаса и замороженной глазурью из сливочного сыра. Он становится только лучше примерно на следующий день после приготовления, когда все вкусы полностью объединяются.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для работы
- 1 ст. дробленого ореха пекан
- 3 переспелых банана, порубленных
- 1/2 ст. мелко порубленного ананаса
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 и 1/4 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1,75 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- Сливочное масло, для смазывания
Крем-глазурь
- 2 упаковки сливочного крем-сыра (по 230 гр. каждая), комнатной температуры
- 170 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, Ананас, бананы, орехи пекан, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.
- Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 минут). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.
- Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 минут). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.
Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто. - Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.
Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 минут). Остудите в формах на решетке (25 минут), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть. - Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
- Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.
Рецепт капкейков «Колибри».
Заметка повара
Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты