Панкейки «Колибри» с бананами и ананасами


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки «Колибри» с бананами и ананасами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 557, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 870 мг., сахар 27 г.


Остатки фруктов после праздничного ужина – ананасы и бананы – Триша Йервуд на следующее утро добавляет в тесто для панкейков, наполняя их восхитительным вкусом торта «Колибри». Стопку панкейков она также украшает остатками фруктов для неторопливого позднего завтрака в праздничный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • 1 ст. бананового пюре (примерно 2 больших банана) + нарезанные бананы для подачи
  • 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса, обсушите
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. грецких орехов, измельчённых
  • Нарезанная клубника, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, бананы, Ананас, сливки, орехи грецкие, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте смесь для выпечки и корицу. В отдельной миске смешайте банановое пюре, ананас, сахар, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте грецкие орехи.

  3. Налейте тесто по 1/4 ст. на сковороду и жарьте панкейки 2–4 минуты, пока на поверхности не появятся дырочки. Переверните и жарьте ещё 2–4 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки. Подавайте с нарезанными бананами и клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования