Панкейки «Колибри» с бананами и ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 557, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 870 мг., сахар 27 г.
Калории 557, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 870 мг., сахар 27 г.
Остатки фруктов после праздничного ужина – ананасы и бананы – Триша Йервуд на следующее утро добавляет в тесто для панкейков, наполняя их восхитительным вкусом торта «Колибри». Стопку панкейков она также украшает остатками фруктов для неторопливого позднего завтрака в праздничный день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. питьевых сливок
- 1 ст. бананового пюре (примерно 2 больших банана) + нарезанные бананы для подачи
- 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса, обсушите
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1/4 ст. грецких орехов, измельчённых
- Нарезанная клубника, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, бананы, Ананас, сливки, орехи грецкие, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- В большой миске смешайте смесь для выпечки и корицу. В отдельной миске смешайте банановое пюре, ананас, сахар, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте грецкие орехи.
- Налейте тесто по 1/4 ст. на сковороду и жарьте панкейки 2–4 минуты, пока на поверхности не появятся дырочки. Переверните и жарьте ещё 2–4 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки. Подавайте с нарезанными бананами и клубникой.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты