Лимонные капкейки с безе


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные капкейки с безе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 339, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 237 мг., сахар 34 г.


Если вы любите классический лимонный пирог с меренгой, эти капкейки вас не разочаруют. Каждый ванильно-лимонный кекс наполняется внутри лимонным курдом (покупным или приготовленным по вашему любимому рецепту), а сверху украшается воздушной белковой глазурью, которую при желании можно слегка поджарить, если есть кухонная горелка. Финальный штрих – лимонная мармеладная конфетка: она намекнёт вашим гостям, что их ждёт внутри капкейка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. + 1 щепотка мелкой соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. покупного лимонного курда
  • Белки 2 больших яиц
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Лимонные мармеладные бобы, для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Взбейте миксером сливочное масло с 1 ст. сахара до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйцо, желток, цедру и 1,5 ч. л. ванильного экстракта.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Разложите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть в течение 10 минут в форме, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Положите лимонный курд в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. Вставьте наконечник в центр каждого капкейка и отсадите внутрь лимонный курд.
  5. Смешайте яичные белки, кукурузный сироп, оставшиеся 0,5 ст. сахара, оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта и оставшуюся щепотку соли в металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте миксером до получения густой пышной массы, примерно 7 минут. Снимите с огня и взбивайте, пока глазурь немного не остынет, ещё 2 минуты.
  6. Отсадите глазурь на капкейки. При желании поджарьте глазурь с помощью кухонной горелки и украсьте лимонной конфетой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования