Лимонный тирамису


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный тирамису
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 593, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 190 мг., натрий 265 мг., сахар 33 г.


Поменяйте классический кофейный вкус тирамису на яркий, освежающий лимонный! Сыр маскарпоне смешайте с лимонным курдом и цедрой, а печенье савоярди (дамские пальчики) пропитайте ликёром лимончелло. Результат изумительный. Такой десерт станет отличным завершением праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. маскарпоне
  • 1 банка (310-340 гр.) лимонного курда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. лимончелло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 упаковка (200 гр.) печенья Савоярди



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите маскарпоне, лимонный курд, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте миксером до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до средних пиков. Смешайте треть сливок со смесью маскарпоне, чтобы она стала легче, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  2. Смешайте в неглубокой миске лимончелло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Быстро окуните половину печенья (по одному) в лимоную жидкость, переворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон, и выложите ровным слоем в стеклянную форму для запекания размером 20 см. Равномерно распределите половину сливочной смеси по печенью в форме.

  3. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кремом. Сверху посыпьте лимонной цедрой, затем накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования