Тарт с лимонным курдом и домашними цукатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 200 мг., натрий 45 мг., сахар 35 г.
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 8 г., углеводы 63 г., клетчатка 2 г., холестерин 200 мг., натрий 45 мг., сахар 35 г.
Этот роскошный тарт с цитрусовой начинкой готовится из лимонов Мейера, которые отличаются от обычных лимонов более мягким и сладковатым вкусом. С песочным тестом справится даже новичок: оно легко замешивается в кухонном комбайне, и его не нужно раскатывать, просто выложите в форму и прижмите к стенкам и ко дну. Готовый тарт с лимонным курдом украсьте домашними лимонными цукатами и подавайте, когда начинка полностью застынет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонные цукаты и лимонный курд
- 5 лимонов Мейера (примерно 700 гр.)
- 1 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
- 3 больших яйца + 2 больших желтка
- 1 ст. л. цельного молока
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Песочный корж
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонный крем, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Лимонные цукаты:
Установите решётку на противне с бортиками. С помощью овощечистки срежьте с лимонной кожуры полоски цедры размером 1 см. (с 3 лимонов); отложите. Выжмите сок из всех 5 лимонов (у вас должно быть примерно 0,5 ст. сока); накройте и поставьте в холодильник. Положите полоски цедры в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и повторите то же самое ещё 2 раза. Обсушите лимонную цедру. - В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара-песка и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте цедру и варите, пока она не станет прозрачной, 6-7 минут. Щипцами выньте цедру из кастрюли и разложите на подготовленной решётке. Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение 6 часов или оставьте на ночь. Смешайте цукаты в небольшой миске с 1 ст. л. сахара-песка.
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Корж:
Положите муку, сливочное масло и сахарную пудру в кухонный комбайн. Взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбивайте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и вверх по бокам. Поколите всю поверхность теста вилкой. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 минут. - Лимонный курд:
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте лимонный сок, яйца, желтки, молоко и оставшуюся 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 10-12 минут. Процедите крем, если образуются комочки, затем вылейте на корж и разровняйте лопаткой. - Выпекайте, пока крем не застынет, 15-17 минут. Дайте немного остыть на решётке, примерно 30 минут, затем поставьте тарт в холодильник до полного охлаждения, ещё примерно на 1 час. Украсьте цукатами и подавайте охлаждённым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты