Тарты с лимонным курдом и ягодами


Голосов: 2

Как приготовить - Тарты с лимонным курдом и ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 684, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 27 г., белки 8 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 226 мг., натрий 37 мг., сахар 32 г.


Эти мини-тарты легко готовятся, а выглядят как из кондитерской! Рассыпчатые тарталетки из песочного теста наполнены освежающим лимонным курдом, а сверху украшены свежими ягодами и взбитыми сливками. Из этого же количества ингредиентов можно приготовить один большой тарт, который станет изысканным украшением вашего летнего праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарталетки

  • 1 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших желтка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2-3 ст. л. холодной воды

Лимонный курд

  • 3 больших яйца
  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона Мейера
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. сахара

Сборка

  • 0,5 ст. взбитых сливок, по желанию
  • 1 ст. черники
  • 8-10 ягод клубники, тонко нарезанных
  • 1 ст. ежевики
  • Специальное оборудование: 8 маленьких или 1 большая форма для тарта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 6 минут. Добавьте желтки, по одному за раз, затем добавьте ванильный экстракт и хорошо взбейте. Аккуратно вмешайте лопаткой муку. Добавьте холодную воду, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Лимонный курд:

    Смешайте в миске все ингредиенты, установите на водяную баню и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет и не нагреется до 71°С. Снимите с огня и протрите через мелкое сито в миску. Накройте пищевой плёнкой, выложив её прямо на поверхность крема, и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 15 минут (или меньше, если на кухне жарко). Раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте и выложите тесто в формы для тартов.
  5. Кулинарный совет: из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения или просто испечь их и погрызть. Смажьте тесто яичным желтком, посыпьте небольшим количеством сахара тубинадо и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  6. Проколите дно каждой тарталетки несколько раз вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
  7. Поставьте тарталетки на противень и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Дайте остыть перед наполнением.
  8. Если используете сливки, взбейте их в большой миске до устойчивых пиков. Наполните каждую тарталетку примерно 3 ст. л. лимонного курда и украсьте ягодами. Украсьте взбитыми сливками и сразу же подавайте. Тарты можно приготовить заранее за 20-30 минут и держать в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования