Фисташковые мини-кексы с начинкой из лимонного курда
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 548, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 218 мг., натрий 125 мг., сахар 48 г.
Калории 548, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 218 мг., натрий 125 мг., сахар 48 г.
Миниатюрные кексы «бандт» с отверстием в центре так и просят, чтобы их наполнили начинкой. Попробуйте этот великолепный десерт с освежающим лимонным курдом, который превосходно сочетается с ореховым вкусом фисташкового кекса. Когда кексы остынут, просто выложите в серединку домашний лимонный курд. Выглядит очаровательно, а вкус бесподобный!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонный курд
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 4 больших яичных желтка
- 3 больших целых яйца
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- Специальное оборудование: две формы для 6 мини-кексов «бандт»
Фисташковые кексы
- 1 ст. фисташек
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1,5 ст. сахара
- 4 больших целых яйца
- 3 ст. л. фисташкового крема или 2 ст. л. фисташковой пасты
- 3/4 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонный крем, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Лимонный курд:
В кастрюле среднего размера на слабом огне смешайте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, яичные желтки и целые яйца и взбейте. Готовьте, часто помешивая, пока крем не нагреется до 75°С, 6–10 минут; курд должен быть достаточно густым и покрывать обратную сторону ложки. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, по кусочку за раз, тщательно перемешивая до получения однородной массы. - Переложите лимонный курд в миску и положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час и максимум на ночь.
- Измельчите фисташки в небольшом кухонном комбайне в порошок. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте две формы для мини-кексов «бандт» сливочным маслом и посыпьте фисташковой мукой.
- Кексы:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 2–3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного включения. Вмешайте фисташковую пасту. - Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в два захода. Выложите ложкой примерно по 1/4 ст. теста в каждую формочку и разровняйте поверхность.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 20 минут. Переверните кексы на решётку и дайте остыть. Выложите в центр каждого кекса по 2 ст. л. охлаждённого лимонного курда.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты