Капкейки «Лаймовый пирог»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Лаймовый пирог»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 108 мг., натрий 106 мг., сахар 25 г.


Притягательные на вид, эти капкейки оказываются ещё вкуснее, когда пробуешь их восхитительно сливочную серединку. На их создание вдохновил американский лаймовый пирог, и они идеально передают его характерное сочетание кисло-сладкого цитруса и прохладного крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • Лаймовый курд
  • Лаймовая глазурь
  • 0,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • Дольки лайма для украшения

Лаймовый курд

  • 5 крупных яичных желтков
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма

Лаймовая глазурь

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 80 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 3 ст. л. свежевыжатого или покупного сока лайма
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лайм цедра, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные формочки для капкейков в стандартную форму для 12 маффинов.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, перемешивая до полного включения. Вмешайте ваниль.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, цедру лайма и соль. Добавьте треть мучной смеси к масляной смеси, затем вмешайте половину молока. Повторите чередования, заканчивая мукой. Замесите однородное тесто, не взбивая его сильно и долго.
  4. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 18–22 минуты. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  5. Сборка:

    Перелейте лаймовый курд в бутылку для соусов с отверстием 0,5 см. Наполните капкейки курдом, вставив кончик в верхушку и выдавив его внутрь (примерно по 2 ст. л.); капкейк станет тяжелее, а курд начнёт выступать из отверстия.
  6. Размешайте лаймовую глазурь и окуните в неё верхушку каждого капкейка. Дайте излишкам глазури стечь обратно в миску.
  7. Обваляйте края каждого капкейка в измельчённых крекерах Грэма и поставьте на сервировочное блюдо. При желании украсьте долькой лайма.
  8. Лаймовый курд:

    В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте желтки, сахарный песок, сок лайма и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 6 минут или пока смесь не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, а её температура не поднимется до 71°С на термометре для карамели.
  9. Снимите курд с огня и процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, помешивая до полного включения. Добавьте цедру лайма и накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема.
  10. Дайте лаймовому курду полностью остыть, примерно 1 час.
  11. Лаймовая глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до поучения однородной массы, около 2 минут. Постепенно добавьте сгущённое молоко, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте сок лайма и ваниль. Перемешивая на низкой скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования