Лимонный блинный торт с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный блинный торт с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 475, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 207 мг., сахар 25 г.


Этот нежный и простой в приготовлении торт собирается из тонких блинов, которые прослаиваются воздушным сырным кремом и лимонным курдом. А сверху торт украшается нарезанной свежей клубникой и миндалём. Превосходное угощение для летних семейных праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонный курд

  • Цедра 1 лимона (2 ч. л.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. лимонного сока (90 мл.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка (75 гр.)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками (28 гр.)
  • 1/4 ч. л. миндальные экстракты
  • 1/4 ст. нарезанного белого шоколада (45 гр.)

Блинчики

  • 1,5 ст. простокваши или кефира (375 мл.)
  • 1,5 ст. воды (375 мл.)
  • 4 яйца
  • Цедра 2 лимонов
  • 3 ч. л. ванильного экстракта, разделите
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно по необходимости (28 гр.)
  • 0,5 ст. сахара-песка (100 гр.)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. муки высшего сорта (337 гр.)
  • 0,5 ст. сливочного-крем-сыра комнатной температуры (125 гр.)
  • 1/4 ст. сахарной пудры (35 гр.)
  • 2 ст. сливок 35% (500 мл.)
  • 1 ст. разрезанной пополам клубники (150 гр.)
  • 1/4 ст. жареного нарезанного миндаля (30 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонный курд:

    В средней жаропрочной миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, сахарный песок, соль и яйца. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Взбивайте яйца, пока курд не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 10 минут. Вмешайте масло по нескольку кусочков. Снимите с огня, добавьте миндальный экстракт и белый шоколад и мешайте, пока они не растают. Накройте курд плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема, и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  2. Тем временем приготовьте блины:

    Смешайте в блендере простоквашу, воду, яйца, лимонную цедру, 2 ч. л. ванильного экстракта, миндальный экстракт, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль и взбейте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут или на сутки.

  3. Как только тесто остынет, разогрейте антипригарную сковороду диаметром 22 см. на среднем огне. Налейте примерно 1/3 ст. теста в сковороду и быстро вращайте сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Жарьте блин от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 15-30 секунд или до светло-золотистого цвета. Переложите блин на противень и продолжайте жарить оставшиеся, добавляя немного сливочного масла, если блины прилипают. Дайте блинам остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта и постепенно вмешайте сливки. Взбивайте на высокой скорости до загустения.
  5. Для сборки торта выложите один блин на сервировочную тарелку, добавьте 1/4 ст. крема и равномерно распределите. Сверху положите ещё один блин и намажьте 2-3 ст. л. лимонного курда. Продолжайте выкладывать слои, чередуя начинки, пока не будут использованы все блинчики. Оберните торт полиэтиленовой плёнкой и поставьте торт, а также оставшийся крем и лимонный курд в холодильник минимум на 1 час или до двух дней, чтобы крем застыл.
  6. Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку и выложите сверху оставшийся крем и лимонный курд, украсьте разрезанной пополам клубникой и поджаренным миндалём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования