Паста пенне с соусом из баклажан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста пенне с соусом из баклажан - подробный рецепт приготовления.

Паста пенне с соусом из баклажан
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пенне ригате или любых других коротких макарон
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 небольших баклажана (примерно 450 гр.), разрезанных на кубики по 2 см.
  • 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидор, раздавленных вручную
  • 1/2 ч. л. соли и еще для приготовления макарон
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
  • Свежемолотый перец
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. свежего базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Добавьте в нее макароны и варите так, как указано на упаковке. Слейте всю воду за исключением 1/2 ст.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно высоком огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте половину баклажан, посолите и поперчите и готовьте 4 минуты, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и мягкими. Шумовкой выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны, добавив в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 3 минуты, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета.

    Добавьте помидоры, орегано, соль и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавьте в сковороду макароны, баклажаны и оставшуюся от макарон воду. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

    Перед подачей на стол посыпьте сыром рикотта и базиликом, сбрызните оливковым маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки



Индекс цитирования