Паста пенне в водочном соусе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста пенне в водочном соусе

У пасты пенне-алла-водка (пенне в водочном соусе) есть все шансы стать вашим коронным блюдом. Во-первых, она готовится из доступных ингредиентов, которые часто есть под рукой: макарон, сливок, консервированных помидоров в собственном соку, водки и пряностей. Во вторых, паста готовится легко, а вкус получается очень насыщенным и богатым (не переживайте за алкоголь, он весь выпарится!). А в-третьих, это отличный способ при минимальных усилиях впечатлить гостей настоящим итальянским блюдом. В этом томатно-сливочном соусе водка служит эмульгатором, и он получается бархатистым. Считается, что алкоголь также усиливает вкус томатов. Попробуйте!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 692, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 18 г., углеводы 81 г., клетчатка 11 г., холестерин 84 мг., натрий 761 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. цельнозерновой пасты пенне (перья)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. водки
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Горсть свежих листьев базилика, порванных, + дополнительно для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, остальное слейте. Выложите помидоры в миску и перетрите руками.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он немного не размягчится, около 3 минут. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, 30 секунд. Снимите с огня и добавьте водку, помидоры и соль по вкусу.

  3. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока спирт не выпарится, около 7 минут. Добавьте жирные сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте пармезан и базилик.
  4. Выложите в соус макароны и перемешайте, добавив немного воды, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования