Пенне с креветками и сливочным соусом с травами


Голосов: 18

Как приготовить - Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Паста с креветками и сливочным соусом с помидорами и травами от итальяно-английского шеф-повара Джады Де Лаурентис – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно подойдет как для обычного воскресного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусное, сочное и ароматное, оно наверняка станет частым гостем на вашем столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 (425-граммовая) банка целых помидоров, слить жидкость и грубо порубить
  • 1/2 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/2 ст. рубленной петрушки
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 1/3 ст. сока моллюсков
  • 3/4 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. тертого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, при этом, паста должна сохранять упругость при надкусывании, около 8-10 минут. Слейте воду.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожарятся, около 3 минут. Достаньте креветки со сковороды при помощи шумовки.

  3. Добавьте в сковороду помидоры, 1/4 ст. базилика, 1/4 ст. петрушки и хлопья красного перца. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино, сок моллюсков и жирные сливки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно-низкого и готовьте при слабом кипении в течение 7-8 минут до загустения. Добавьте 1/4 ст. пармезана, готовые креветки, пасту и оставшиеся травы. Все перемешайте, так чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Переложите пасту в большую сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования