Паста пенне со спаржей и белой фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне со спаржей и белой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 666, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 95 г., клетчатка 11 г., холестерин 25 мг., натрий 872 мг., сахар 7 г.


Перемешайте отваренные макароны со спаржей, консервированной фасолью каннеллини и раскрошенной фетой для блюда, которое идеально подходит для лета. Чтобы оно выглядело аккуратно, нарезайте спаржу наискосок такими же по размеру кусочками как макароны-перья (пенне).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 450 гр. спаржи, жёсткие концы удалите, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. раскрошенной феты (примерно 100 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив спаржу за 3 минуты до готовности. Слейте воду с макарон и спаржи и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду.
  2. Тем временем положите лук в среднюю миску и залейте холодной водой; отставьте в сторону на 10 минут.

  3. Взбейте в большой миске оливковое масло, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. феты до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте макароны и спаржу, фасоль, петрушку, укроп и оставшиеся 0,5 ст. феты. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте в миску. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования