Паста пенне с томатами, запечённая в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с томатами, запечённая в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 757, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 22 г., белки 33 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 117 мг., натрий 939 мг., сахар 0 г.


Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно формы для запекания. Сверху макароны слоями покрываются тремя видами сыра: моцареллой, фонтиной и пармезаном, которые после запекания превратятся в аппетитную сырную массу и отлично дополнят пасту в соусе. Благодаря своей трубчатой форме макароны-перья вбирают в себя все вкусные соки, и вы получите настоящее удовольствие с каждой ложкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты пенне (перья)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. панчетты (лишний жир обрежьте), нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 70 гр.)
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. тёртой фонтины (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока жир не вытопится, 2-3 минуты. Слейте жир, оставив в сковороде примерно 1 ст. л. Добавьте лук и фенхель и жарьте, пока фенхель не станет мягким, около 5 минут.
  2. Перетрите помидоры руками, затем влейте в сковороду вместе с соками из банки и доведите до кипения. Налейте в пустую банку из-под помидоров 0,5 ст. кипятка и добавьте в соус. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока готовите пасту.

  3. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и добавьте макароны в соус. Добавьте базилик и 0,5 ст. пармезана. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите слоями в форму макароны, моцареллу, фонтину и оставшиеся 0,5 ст. пармезана. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, около 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования