Пенне-алла-Мэри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 439, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 4 мг., натрий 686 мг., сахар 7 г.
Калории 439, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 4 мг., натрий 686 мг., сахар 7 г.
Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде, держите под рукой крышку, чтобы быстро потушить его, если процесс выйдет из-под контроля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-3 стебля сельдерея, порубленных (примерно 1 ст.), листья отложите для подачи
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 средний красный лук, порубленный
- 2 ст. л. водки
- 3 ст. л. обсушенных каперсов + 1 ст. л. рассола
- 2 ст. л. готового хрена с соками
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 6 средних помидоров, нарезанных кубиками (примерно 6 ст.)
- 450 гр. пасты пенне
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты, водка, лук красный, сельдерей, каперсы, соус вустерширский, сыр пармезан, хрен сливочный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте водку, верните на огонь и наклоните сковороду, чтобы поджечь алкоголь огнём газовой конфорки или зажигалкой. Дайте огню погаснуть, примерно 1 минуту.
- Вмешайте 0,5 ст. воды, каперсы с рассолом, хрен, вустерский соус и помидоры и тушите под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 20 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Держите соус в тепле, пока варите макароны.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон и перемешайте их с соусом. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями сельдерея.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты