Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Паста «Пенне-алла-водка» (пенне с водкой) – одно из классических блюд итальянской кухни, которое любят за простоту и яркий вкус. А с этим рецептом блюдо становится ещё проще. Вам не придётся варить макароны и соус по-отдельности: все ингредиенты смешиваются в одной кастрюле, и паста варится, в то время как загущается сливочно-томатный соус с водкой. Когда алкоголь выпарится, у вас получится однородный нежный соус с богатым вкусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 654 мг., сахар 7 г.
Калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 654 мг., сахар 7 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 340 гр. пасты пенне
- 0,5 ст. водки
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Горсть порванных листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр пармезан, сливки, томаты, базилик, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук пастой, примерно 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, пасту пенне, водку, 1 ч. л. соли и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
- Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 12 минут. Снимите с огня. Добавьте жирные сливки, половину пармезана и 0,5 ч. л. соли. Разложите макароны по четырём тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и порванными листьями базилика.
Примечание
Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять пенне другой пастой.
Похожие рецепты