Паста пенне с баклажанами и сладкой колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с баклажанами и сладкой колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 883, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 104 г., клетчатка 22 г., холестерин 83 мг., натрий 1756 мг., сахар 17 г.


Лёгкая в приготовлении паста с колбасой и баклажанами наполнена целой гаммой вкусов. Мясной соус с баклажанами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогрейте его и перемешайте с горячими отварными макаронами. Подавайте, щедро посыпав тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла + немного для подачи
  • 450 гр. сырой итальянской сладкой колбасы с фенхелем
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея из середины пучка, мелко нарежьте
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 банка (900 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Несколько свежих листьев базилика, порванных
  • Куриный бульон, по желанию
  • 450 гр. пасты пенне (можно цельнозерновой)
  • Тёртый пармезан



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, баклажаны, фарш колбасный, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите половину баклажана и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. На умеренно-сильном огне нагрейте масло и добавьте колбасу. Раскрошите колбасу и обжарьте. Добавьте к колбасе чеснок, сельдерей и лук. Обсушите баклажаны и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Готовьте овощи, прикрыв крышкой, пока они не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

  3. Если готовите заранее, остудите соус и храните в холодильнике. Разогрейте соус на плите на среднем огне. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.
  4. Перед подачей вскипятите в кастрюле воду. Подсолите кипящую воду и отварите макароны до состояния аль-денте. Добавьте в соус примерно 1 ст. крахмалистой воды из-под макарон.
  5. Слейте воду и перемешайте макароны с соусом. Подсолите по вкусу и подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования