Паста пенне с баклажанами и сладкой колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 883, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 104 г., клетчатка 22 г., холестерин 83 мг., натрий 1756 мг., сахар 17 г.
Калории 883, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 104 г., клетчатка 22 г., холестерин 83 мг., натрий 1756 мг., сахар 17 г.
Лёгкая в приготовлении паста с колбасой и баклажанами наполнена целой гаммой вкусов. Мясной соус с баклажанами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей разогрейте его и перемешайте с горячими отварными макаронами. Подавайте, щедро посыпав тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла + немного для подачи
- 450 гр. сырой итальянской сладкой колбасы с фенхелем
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 стебель сельдерея из середины пучка, мелко нарежьте
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 банка (900 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Несколько свежих листьев базилика, порванных
- Куриный бульон, по желанию
- 450 гр. пасты пенне (можно цельнозерновой)
- Тёртый пармезан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, баклажаны, фарш колбасный, томаты, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите половину баклажана и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- На умеренно-сильном огне нагрейте масло и добавьте колбасу. Раскрошите колбасу и обжарьте. Добавьте к колбасе чеснок, сельдерей и лук. Обсушите баклажаны и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. Готовьте овощи, прикрыв крышкой, пока они не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и базилик. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
- Если готовите заранее, остудите соус и храните в холодильнике. Разогрейте соус на плите на среднем огне. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды или куриного бульона.
- Перед подачей вскипятите в кастрюле воду. Подсолите кипящую воду и отварите макароны до состояния аль-денте. Добавьте в соус примерно 1 ст. крахмалистой воды из-под макарон.
- Слейте воду и перемешайте макароны с соусом. Подсолите по вкусу и подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты