Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.
Калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.
Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а натёртой на тёрке и тем самым маскируется под соус. Очень удобно, чтобы накормить детей, которые не любят овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты пенне (перья)
- 1 небольшая тыква баттернат (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. рубленого свежего майорана
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тыква мускатная, панчетта, бекон, сыр пармезан, майоран
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг.
- Тем временем очистите тыкву и натрите на крупной тёрке. Смешайте оливковое масло и панчетту в большом казане и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не поджарится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте майоран, затем тёртую тыкву и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой, 3-5 минут.
- Добавьте в казан макароны и 3/4 ст. воды из-под макарон. Готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты, добавив при необходимости оставшуюся воду. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты