Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой


Голосов: 2

Как приготовить - Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.


Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а натёртой на тёрке и тем самым маскируется под соус. Очень удобно, чтобы накормить детей, которые не любят овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 небольшая тыква баттернат (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. рубленого свежего майорана
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг.
  2. Тем временем очистите тыкву и натрите на крупной тёрке. Смешайте оливковое масло и панчетту в большом казане и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не поджарится, 4-5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте майоран, затем тёртую тыкву и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой, 3-5 минут.

  3. Добавьте в казан макароны и 3/4 ст. воды из-под макарон. Готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты, добавив при необходимости оставшуюся воду. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования