Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно запеките тыкву с луком в духовке и добавьте к отваренным макаронам, посыпав раскрошенным сыром. После того, как вы зальёте готовое блюдо горячей водой, сыр превратится во вкуснейший сливочный соус, который потрясающе дополняет своим солоноватым вкусом сладкую тыкву. Придайте блюду ореховую нотку, посыпав пасту хрустящими грецкими орехами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (1 кг.) мускатная тыква или кабоча, очищенная от кожуры и семян, и нарезанная на кубики по 2 см.
  • 1 луковица, нарезанная на кубики по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1 ст. (240 гр.) козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. крупно нарубленных грецких орехов, поджаренных *
  • 1 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в верхней трети печи. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните противень растительным маслом или кулинарным спреем.

    Смешайте тыкву и лук и выложите в один слой на подготовленный противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в течение 40-45 минут, пока овощи не станут золотистыми и не пропекутся. Достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
  2. Пока овощи остывают, наберите в большую кастрюлю воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно примерно 2 ст.

  3. Смешайте в большой миске пасту, козий сыр и 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте, пока сыр не растает и не превратится в сливочный соус. Добавьте смесь из тыквы и лука, грецкие орехи и базилик. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте пармезаном и подавайте.

    Примечание *

    Чтобы поджарить грецкие орехи, разложите их в один слой на противне. Запекайте в разогретой до 175°С духовке до лёгкой поджаристости, примерно 6-8 минут. Полностью остудите орехи перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования