Японский молочный хлеб «Хоккайдо»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 9



Описание блюда:

В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для Тан Джун:
  • Вода – 2/3 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
Для теста:
  • Мука – 800 грамм
  • Сухое молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Молоко, Молоко сухое, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
  2. В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.
  3. Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
  4. Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
  5. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  6. Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.
  7. Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский бульон Кацуо даси
Японский бульон Кацуо даси
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Карамельно-молочный коктейль с солью
Карамельно-молочный коктейль с солью
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто



Индекс цитирования