Японский молочный хлеб «Хоккайдо»


Голосов: 23

В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Время: --
Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для Тан Джун:

  • Вода – 2/3 стакана
  • Мука - 1/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана

Для теста:

  • Мука – 800 грамм
  • Сухое молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, молоко, молоко сухое, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
  2. В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.
  3. Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
  4. Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
  5. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  6. Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.
  7. Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский суп «Мисосиру»
Японский суп «Мисосиру»
Японский коктейль «Сакетини»
Японский коктейль «Сакетини»
Японский бульон Кацуо даси
Японский бульон Кацуо даси
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»


Индекс цитирования