Японский суп из моллюсков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Японский суп из моллюсков готовится совсем просто. Надо лишь знать, что добавить в бульон.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Простой, но классический японский бульон из моллюсков не только очень вкусен, но и легок в приготовлении. В нем совсем немного ингредиентов. По-японски его называют «асари но сумашийиру». Суп хорош тем, что прекрасно вписывается в любой японский обед.
Японские моллюски для супа очень вкусны. Они находятся в своих раковинах и почти не требуют никаких приправ. Перед приготовлением их погружают в горшочек с горячей водой, чтобы у них раскрылись раковины. Ракушки, которые так и не раскрылись, использовать для супа нельзя, моллюски в них мертвы. Остальные кладут в кастрюлю и варят. Когда бульон приобретает сероватый цвет и приятный аромат моря, можно сказать, что он готов. Теперь его остается только посолить. Чтобы придать ему вкуса и аромата, в него кладут очень тоненькие ленточки лимонной цедры.
Другие варианты приготовления супа из моллюсков включают в себя бульон даши из рыбы бонито, добавление даши конбу (сушеной ламинарии), и небольшого количества соевого соуса.
В японских магазинах можно купить моллюсков, выращенных на фермах. Такие обычно полностью очищены от песка перед упаковкой, поэтому их можно уже дома не мыть, а сразу положить в кастрюлю и готовить. Если же вы считаете, что моллюски не совсем чистые, их можно замочить на час в пресной воде, чтобы удалить из них остатки песка.
Если вы используете диких моллюсков, почистите сначала их раковины, а потом замочите их на час в пресной воде, чтобы с них сошел песок. И диких, и выращенных на фермах моллюсков необходимо приготовить и съесть в день покупки, иначе они испортятся.
Попробуйте также, приготовить японский суп с омаром.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Категории:
Похожие рецепты