Хот дог по-мексикански


Голосов: 5

Преобразите свои хот-доги густым соусом гуакамоле и соусом сальса, Бобби Флай приготовил его из гриль-томатов и копченых перцев халапеньо.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хот дог по-мексикански
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 хот-догов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса гуакамоле понадобится:

  • 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
  • 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 лайм, выжатый в сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Для соуса сальса понадобится:

  • 4 сливовидных помидора
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Для хот-догов понадобится:

  • 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
  • 8 булочек для хот-догов разрезанных на 3/4 по всей длине
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
  • 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
  • Крупно покрошенные кукурузные чипсы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус гуакамоле:

    В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте соус сальса:

    Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.
  3. В небольшой миске перемешайте оставшееся каноловое масло, уксус, пюре из халапеньо и лук, добавьте помидоры и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  4. Приготовьте хот-доги:

    Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Гамбургеры по-мексикански
Гамбургеры по-мексикански
Тушеная рыба по-мексикански
Тушеная рыба по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Тыквенный пунш по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански


Индекс цитирования