Элотес асадос: жареная кукуруза по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Элотес асадос: жареная кукуруза по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 351 мг., сахар 7 г.


Жареная кукуруза – популярная уличная еда по всей Мексике. Часто можно увидеть, как кукурузу обжаривают в шелухе на огне, но её также можно приготовить дома на плите. В этом рецепте предложены варианты приготовления как для гриля, так и сковороды-гриль. В обоих вариантах кукуруза жарится в листьях, что придаёт ей тот дымный, сладкий вкус, который так хорошо сочетается со сливочным вкусом майонеза, сметаны и солёным сыром котиха.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы с листьями
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 60 гр. сыра котиха или пармезана, натёртого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выложите кукурузу в листьях на решётку гриля. Накройте решётку и готовьте, переворачивая кукурузу каждые 5 минут, пока шелуха равномерно не обуглится, в общей сложности примерно 15 минут.
  2. Можете пожарить кукурузу на сковороде-гриль на плите. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на умеренно-сильном огне, примерно 5 минут. Порциями, в зависимости от размера вашей сковороды, выложите кукурузу в листьях на горячую сковороду. Накройте сковороду крышкой; вы также можете накрыть её другой большой сковородой. Жарьте, переворачивая кукурузу каждые 5 минут или около того, пока шелуха равномерно не обуглится, в общей сложности примерно 20 минут.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, майонез и сок лайма до получения однородной массы. При необходимости разбавьте 1 ст. л. воды. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Снимите листья с початка, но не отрывай, а отодвиньте назад, чтобы сделать ручку для початка. Распределите сметанную смесь по кукурузе. Переложите кукурузу на блюдо, щедро посыпьте со всех сторон сыром и посолите. Подавайте с оставшимися дольками лайма, чтобы сбрызнуть кукурузу соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования