Сэндвичи с фрикадельками по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 0 г.
Калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 0 г.
Сытный сэндвич с фрикадельками в томатном соусе отлично подходит как для плотного обеда, так и ужина. В этом рецепте фрикадельки готовятся со специями, традиционными для мексиканской кухни, и весь сэндвич подаётся в мексиканском стиле: много ароматного соуса и топпинги из нарезанного авокадо и раскрошенного мексиканского сыра. Для самих фрикаделек возьмите смесь говяжьего телячьего и свиного фарша, и они получатся очень сочными и упругими. Фрикадельки обжариваются на сковороде, а затем тушатся до готовности в томатном соусе с перцами чили. Топпинги можно использовать по желанию, но с ними сэндвич получится сытнее, а вкус – ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. смеси говяжьего, телячьего и свиного фарша
- 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + 3 веточки
- 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука + дополнительно для подачи (по желанию)
- 3 зубчика чеснока; 1 измельчённый, 2 раздавленных
- 3 ч. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. консервированных жареных на огне томатов
- 4 булочки для саб-сэндвичей, разрезанных горизонтально пополам
- Нарезанное авокадо и раскрошенный мексиканский сыр, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, томаты жареные, Авокадо, соус томатный, фрикадельки, булочки для сэндвичей, лук зеленый, кинза, перец анчо, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске фарш, измельчённые чипсы из тортильи, яйцо, нарезанную кинзу, 1/4 ст. зелёного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. чили анчо, 1 ч. л. зиры и соль по вкусу. Сформируйте 16 маленьких фрикаделек.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и слегка обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок, оставшиеся 2 ч. л. порошка анчо и 1 ч. л. зиры; жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры, веточки кинзы и 1,5 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет и фрикадельки не станут нежными, примерно 15 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности поджарьте булочки в духовке.
- Положите по 2 половинки булочки в каждую из четырёх неглубоких мисок и сверху выложите по 4 фрикадельки. Полейте соусом, затем разлейте оставшийся соус в миски. Сверху выложите авокадо, сыр и/или зелёный лук.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты