Сэндвичи с фрикадельками по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с фрикадельками по-мексикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 0 г.


Сытный сэндвич с фрикадельками в томатном соусе отлично подходит как для плотного обеда, так и ужина. В этом рецепте фрикадельки готовятся со специями, традиционными для мексиканской кухни, и весь сэндвич подаётся в мексиканском стиле: много ароматного соуса и топпинги из нарезанного авокадо и раскрошенного мексиканского сыра. Для самих фрикаделек возьмите смесь говяжьего телячьего и свиного фарша, и они получатся очень сочными и упругими. Фрикадельки обжариваются на сковороде, а затем тушатся до готовности в томатном соусе с перцами чили. Топпинги можно использовать по желанию, но с ними сэндвич получится сытнее, а вкус – ярче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. смеси говяжьего, телячьего и свиного фарша
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы + 3 веточки
  • 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока; 1 измельчённый, 2 раздавленных
  • 3 ч. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. консервированных жареных на огне томатов
  • 4 булочки для саб-сэндвичей, разрезанных горизонтально пополам
  • Нарезанное авокадо и раскрошенный мексиканский сыр, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске фарш, измельчённые чипсы из тортильи, яйцо, нарезанную кинзу, 1/4 ст. зелёного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. чили анчо, 1 ч. л. зиры и соль по вкусу. Сформируйте 16 маленьких фрикаделек.

  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и слегка обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок, оставшиеся 2 ч. л. порошка анчо и 1 ч. л. зиры; жарьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, веточки кинзы и 1,5 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет и фрикадельки не станут нежными, примерно 15 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности поджарьте булочки в духовке.
  6. Положите по 2 половинки булочки в каждую из четырёх неглубоких мисок и сверху выложите по 4 фрикадельки. Полейте соусом, затем разлейте оставшийся соус в миски. Сверху выложите авокадо, сыр и/или зелёный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования