Матар панир - сыр с зеленым горошком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Матар панир - сыр с зеленым горошком - подробный рецепт приготовления.

Матар панир - сыр с зеленым горошком
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. сыра панир
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
  • 2 крупно нарезанных зубка чеснока
  • Крупно нарезанный кусок имбиря размером 2,5 см.
  • 2 уп. (300 гр.) замороженного зеленого горошка
  • Немного соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. смеси Гарам масала
  • 1 ч. л. томатного пюре
  • 1 ст. овощного бульона
  • Дополнительное оборудование: кухонный комбайн



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте кубики сыра в два захода. Обжарьте панир до золотистого цвета. Переложите золотистые кубики на сложенное вдвое кухонное полотенце. (Можно обжарить кубики панира на сухой сковороде, чтобы не брызгалось масло. Затем можете готовить по рецепту.)
  2. Налейте в кастрюлю все масло, кроме 2 ст. л. Положите лук, зубки чеснока и имбирь в кухонный комбайн и взбейте до получения массы с кусочками. Аккуратно обжарьте в течение примерно 5 мин., посыпав солью. Добавьте смесь Гарам масала и куркуму и готовьте еще 2 мин., затем добавьте все еще замороженный зеленый горошек.
  3. Растворите томатное пюре в овощном бульоне и вылейте эту смесь на содержимое кастрюли. Снова перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю фольгой или крышкой и готовьте 15 мин., пробуя, чтобы узнать, стал ли горошек мягким.

    Если хотите, то можно закончить приготовление блюда на этом этапе, сняв крышку и затем аккуратно подогрев содержимое кастрюли с поджаренными в масле кубики сыра, или продолжить дальше. В этом случае, снимите фольгу и перед подачей добавьте кубики панира, чтобы они прогрелись.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рис с грибами и зеленым горошком
Рис с грибами и зеленым горошком
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто



Индекс цитирования