Индийский пудинг из кукурузного хлеба


Голосов: 2

Перед началом приготовления пудинга попробуйте ваши маффины. Если они не очень сладкие, вы можете добавить еще 2 ст. л. патоки.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кукурузных маффина среднего размера или 8 частей кукурузного кекса (нарезать кубиками 1 см., чтобы получилось 5 ст.)
  • 2 и 2/3 ст. молока
  • 4 яйца категории СО
  • 4 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • Дополнительное оборудование: керамическая форма для выпечки объемом 6-8 ст. или жаропрочная керамическая миска

Вариант подачи

  • мороженое с маслом из орехов пекан, или мороженое посыпанное грецкими орехами и кленовым сиропом


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С.

    Положите кубики кукурузного хлеба в форму. Смешайте молоко, яйцо, патоку, имбирь, щепотку соли и залейте этой смесью хлеб. Дайте постоять 5 мин.
  2. Запекайте в форме в середине духовки, пока края не схватятся, а центр не останется желеобразным, 40-45 мин. Слегка остудите пудинг (он еще больше загустеет в процессе остывания).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования