Пудинг из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 858, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 467 мг., сахар 98 г.
Калории 858, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 467 мг., сахар 98 г.
Этот быстрый, лёгкий и, самое главное, вкусный пудинг можно приготовить менее чем за 15 минут. С добавлением белого шоколада и натуральной ванили он получается особенно нежным, с деликатным ароматом. Пудинг подаётся в бокалах поверх хрустящей основы из измельчённого печенья и украшается тёртым тёмным шоколадом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 24 сэндвич-печенья
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Пудинг
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Крупнозернистая соль
- 3 ст. цельного молока
- 4 больших яичных желтка
- 2 стручка ванили, семена соскоблите
- 220 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Тёртый полусладкий шоколад для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадный пудинг, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Основа:
Измельчите печенье и растопленное сливочное масло в кухонном комбайне. Выложите немного массы из печенья на дно бокалов и отставьте в сторону. - Пудинг:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в кастрюле среднего размера. Перемешайте. Влейте молоко и яичные желтки и взбейте. Добавьте ваниль. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и едва начнёт закипать, 6–8 минут (может меньше, может больше; просто следите за пудингом!). Как только он начнёт пузыриться и густеть (пудинг должен быть густым), снимите с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло и перемешивайте, пока шоколад не растает. - Разложите пудинг по бокалам поверх основы из печенья. Подавайте тёплым или охладите в холодильнике в течение 2 часов. Украсьте тёртым шоколадом.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты