Нежный шоколадный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Нежный шоколадный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 134 мг., сахар 34 г.


Этот нежный и шелковистый пудинг легко готовится, а сочетание какао-порошка и шоколада придаёт ему насыщенный вкус. Это идеальный десерт для любого случая. Он хорош как тёплым и мягким, так и охлаждённым и застывшим. А чтобы пудинг выглядел элегантно, подавайте его в прозрачных креманках, украсив взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 90 гр. кусочков полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте молоко до полного включения, затем добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не закипит, примерно 5 минут. Продолжайте помешивать и варить ещё 1 минуту.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и ваниль. Дайте настояться, пока шоколад не растает, примерно 5 минут, затем осторожно перемешайте, чтобы пудинг стал однородным.

  3. Разложите пудинг в 6 креманок. Дайте остыть примерно 20 минут, если хотите подать тёплым и мягким, или накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов, чтобы подать охлаждённым и застывшим. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования