Нежный шоколадный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 326, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 134 мг., сахар 34 г.
Калории 326, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 134 мг., сахар 34 г.
Этот нежный и шелковистый пудинг легко готовится, а сочетание какао-порошка и шоколада придаёт ему насыщенный вкус. Это идеальный десерт для любого случая. Он хорош как тёплым и мягким, так и охлаждённым и застывшим. А чтобы пудинг выглядел элегантно, подавайте его в прозрачных креманках, украсив взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. жирных сливок
- 90 гр. кусочков полусладкого шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, какао, сливки, молоко, соль морская хлопьями, шоколадный пудинг, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте молоко до полного включения, затем добавьте сливки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не закипит, примерно 5 минут. Продолжайте помешивать и варить ещё 1 минуту.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и ваниль. Дайте настояться, пока шоколад не растает, примерно 5 минут, затем осторожно перемешайте, чтобы пудинг стал однородным.
- Разложите пудинг в 6 креманок. Дайте остыть примерно 20 минут, если хотите подать тёплым и мягким, или накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов, чтобы подать охлаждённым и застывшим. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты