Пудинг с пастой из печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Вмешайте в классический ванильный пудинг пасту из печенья и подайте в стеклянных креманках, посыпав каждую порцию измельчённым печеньем с кусочками шоколада. Получится элегантный десерт как для особого случая, так и на каждый день.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 130 мг., сахар 16 г.
Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 130 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. пасты из печенья
- Примерно 3/4 ст. раскрошенного печенья с кусочками шоколада
- Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5-ст.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, крахмал, печенье песочное, пудинг ванильный
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/4 ст. молока.
- Тем временем смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Вмешайте понемногу оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль до полного включения. Добавьте пасту из печенья.
- Разложите пудинг по рамекинам или по креманкам, прослаивая каждую порцию от 1-2 ст. л. кусочков печенья. Сверху дополнительно посыпьте печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл, примерно на 2 часа.
Категории:
Похожие рецепты