Пудинг с пастой из печенья


Голосов: 2

Как приготовить - Пудинг с пастой из печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 130 мг., сахар 16 г.


Вмешайте в классический ванильный пудинг пасту из печенья и подайте в стеклянных креманках, посыпав каждую порцию измельчённым печеньем с кусочками шоколада. Получится элегантный десерт как для особого случая, так и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. пасты из печенья
  • Примерно 3/4 ст. раскрошенного печенья с кусочками шоколада
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5-ст.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, крахмал, печенье песочное, пудинг ванильный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/4 ст. молока.
  2. Тем временем смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Вмешайте понемногу оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.

  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль до полного включения. Добавьте пасту из печенья.
  4. Разложите пудинг по рамекинам или по креманкам, прослаивая каждую порцию от 1-2 ст. л. кусочков печенья. Сверху дополнительно посыпьте печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл, примерно на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования