Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом) - подробный рецепт приготовления.

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Порций: 3-4 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. промытого чана дал (желтого колотого гороха)
  • 1 зубок чеснока
  • Кусок имбиря длиной 0,5 см.
  • 1 острый зеленый перец чили без плодоножки
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 10-15 свежих листьев карри (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Растительное масло для фритюра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте дал достаточным количеством воды и оставьте на 2 ч. Слейте воду. В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь и перец чили.

    Добавьте процеженный дал и снова измельчите, добавив 1/4 ст. воды, чтобы получилась достаточно однородная паста. Старайтесь не добавлять слишком много воды, иначе пончики не будут держать форму.
  2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте лук, укроп, листья карри, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В воке или фритюрнице на умеренно сильном огне нагрейте масло. Пальцами скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно опустите их в горячее масло, наливая немного сверху на пончики, чтобы они схватились.

    Когда низ слегка подрумянится, аккуратно переверните пончики и обжарьте с другой стороны. Готовьте несколько минут, пока они не станут полностью светло-золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте горячими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре «Дал»
Гороховый суп-пюре «Дал»
Самбар из гороха
Самбар из гороха
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Салат из огурца и стручкового гороха
Салат из огурца и стручкового гороха
Креветки Буффало, жаренные во фритюре
Креветки Буффало, жаренные во фритюре
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования