Зелёный гороховый суп с копчёной рулькой


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный гороховый суп с копчёной рулькой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 724, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 60 г., углеводы 56 г., клетчатка 20 г., холестерин 115 мг., натрий 1591 мг., сахар 5 г.


Насыщенный гороховый суп с копчёностями и гренками идеален для прохладного времени года, но его легко можно сделать вполне себе весенним и даже летним. Сварите суп не из жёлтого, а из зелёного колотого гороха, а вместо сухариков похрустите сочным зелёным салатом в лёгкой винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 450 гр. зелёного колотого гороха, переберите и промойте
  • 2 копчёные рульки
  • 1 большая морковь, крупно порубленная
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубленный
  • 1 большой лук, крупно порубленный
  • 10 свежие веточки петрушки
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона или воды (или их смеси)
  • Простой салат, для подачи

Простой салат

  • 8-12 больших горстей смеси мелкой салатной зелени (примерно 450 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Уксус (бальзамический, винный или яблочный, но не белый дистиллированный)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте положите горох рульки, морковь, сельдерей и лук в большую кастрюлю для супа или в казан. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист вместе кухонной нитью. Добавьте в кастрюлю пучок, бульон и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, от 50 минут до 1 часа.
  2. Снимите кастрюлю с огня и переложите рульки в миску, чтобы они остыли. Снимите с них мясо, выбросив кости, жир и кожу. Нарежьте мясо кубиками. Выньте пучок трав из супа и выбросьте.

  3. Погружным блендером взбейте суп до консистенции пюре (или несколькими порциями в обычном блендере). Доведите суп до кипения вместе с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте с простым салатом.
  4. Простой салат:

    Замочите салатную зелень в большой миске с холодной водой примерно на 5 минут. Промойте и положите его в сушилку для зелени, стараясь не помять зелень. Выжмите воду. Если у вас нет сушилки, положите салат на чистое полотенце и аккуратно обсушите. Если зелень выглядит увядшей, вероятно, вы сделали слишком много заправки. Добавьте ещё горсть зелени и снова перемешайте.
  5. Положите зелень в большую миску. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Сбрызните 1 ст. л. уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Щипцами или двумя вилками перемешайте салат ровно настолько, чтобы вся зелень была слегка заправлена. Переложите на 4 салатные тарелки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования