Зелёный гороховый суп с копчёной рулькой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 724, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 60 г., углеводы 56 г., клетчатка 20 г., холестерин 115 мг., натрий 1591 мг., сахар 5 г.
Калории 724, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 60 г., углеводы 56 г., клетчатка 20 г., холестерин 115 мг., натрий 1591 мг., сахар 5 г.
Насыщенный гороховый суп с копчёностями и гренками идеален для прохладного времени года, но его легко можно сделать вполне себе весенним и даже летним. Сварите суп не из жёлтого, а из зелёного колотого гороха, а вместо сухариков похрустите сочным зелёным салатом в лёгкой винегретной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 450 гр. зелёного колотого гороха, переберите и промойте
- 2 копчёные рульки
- 1 большая морковь, крупно порубленная
- 1 стебель сельдерея, крупно порубленный
- 1 большой лук, крупно порубленный
- 10 свежие веточки петрушки
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона или воды (или их смеси)
- Простой салат, для подачи
Простой салат
- 8-12 больших горстей смеси мелкой салатной зелени (примерно 450 гр.)
- Оливковое масло extra-virgin
- Уксус (бальзамический, винный или яблочный, но не белый дистиллированный)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, свинина, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, салатная смесь
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте положите горох рульки, морковь, сельдерей и лук в большую кастрюлю для супа или в казан. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист вместе кухонной нитью. Добавьте в кастрюлю пучок, бульон и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, от 50 минут до 1 часа.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите рульки в миску, чтобы они остыли. Снимите с них мясо, выбросив кости, жир и кожу. Нарежьте мясо кубиками. Выньте пучок трав из супа и выбросьте.
- Погружным блендером взбейте суп до консистенции пюре (или несколькими порциями в обычном блендере). Доведите суп до кипения вместе с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте с простым салатом.
- Простой салат:
Замочите салатную зелень в большой миске с холодной водой примерно на 5 минут. Промойте и положите его в сушилку для зелени, стараясь не помять зелень. Выжмите воду. Если у вас нет сушилки, положите салат на чистое полотенце и аккуратно обсушите. Если зелень выглядит увядшей, вероятно, вы сделали слишком много заправки. Добавьте ещё горсть зелени и снова перемешайте. - Положите зелень в большую миску. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла. Сбрызните 1 ст. л. уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Щипцами или двумя вилками перемешайте салат ровно настолько, чтобы вся зелень была слегка заправлена. Переложите на 4 салатные тарелки и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты