Картофельные очистки, жаренные на жире от бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Food Network

Блюдо из жареных картофельных очистков (чипсов).
Превратите кучку картофельных очисток в золотисто-коричневое поджаристое угощение. Добавьте немного сохраненного жира от бекона в растительное масло, чтобы придать ему привкус бекона.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. картофельных очисток (примерно от 1200 гр. начищенной картошки)
- Растительное масло для жарки
- 0,25 - 0,5 ст. жира с бекона
- Кетчуп, майонез или их смесь для подачи
- Вам потребуется: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите очистки ровным слоем между бумажными полотенцами. Промокните, чтобы удалить с них излишки влаги.
Прикрепите термометр к борту большой, широкой сковороды. Налейте масла приблизительно на 5 см. и добавьте жир от бекона. Разогрейте на умеренно сильном огне до 170°С. Выложите противень бумажными полотенцами. - Жарьте картофельные очистки по горсти за раз, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали друг к другу и равномерно обжаривались, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут на каждую партию.
Переложите с помощью шумовки на подготовленный противень. Сразу же щедро посыпьте солью (у вас 10 секунд!). Повторите с остальными очистками. Подавайте горячими с кетчупом, майонезом или их смесью в качестве соуса.
Рецепт Хрустящих чипсов из капусты кале с чесноком.
Категории:
Похожие рецепты