Картофельные очистки, жаренные на жире от бекона


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельные очистки, жаренные на жире от бекона

Блюдо из жареных картофельных очистков (чипсов).

Превратите кучку картофельных очисток в золотисто-коричневое поджаристое угощение. Добавьте немного сохраненного жира от бекона в растительное масло, чтобы придать ему привкус бекона.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. картофельных очисток (примерно от 1200 гр. начищенной картошки)
  • Растительное масло для жарки
  • 0,25 - 0,5 ст. жира с бекона
  • Кетчуп, майонез или их смесь для подачи
  • Вам потребуется: термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, кетчуп, майонез



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите очистки ровным слоем между бумажными полотенцами. Промокните, чтобы удалить с них излишки влаги.

    Прикрепите термометр к борту большой, широкой сковороды. Налейте масла приблизительно на 5 см. и добавьте жир от бекона. Разогрейте на умеренно сильном огне до 170°С. Выложите противень бумажными полотенцами.
  2. Жарьте картофельные очистки по горсти за раз, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали друг к другу и равномерно обжаривались, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут на каждую партию.

    Переложите с помощью шумовки на подготовленный противень. Сразу же щедро посыпьте солью (у вас 10 секунд!). Повторите с остальными очистками. Подавайте горячими с кетчупом, майонезом или их смесью в качестве соуса.

    Рецепт Хрустящих чипсов из капусты кале с чесноком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования