Пончики «Вздохи Монахини»


Голосов: 2

Как приготовить - Пончики «Вздохи Монахини»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 100 пончиков

«Вздохи Монахини» – это традиционные испанские пончики из заварного теста, которые обжаривают во фритюре. Испанские женские монастыри испокон веков считались местом, где придумывали и готовили самую вкусную выпечку во всём королевстве. И даже в наше время вы редко встретите в кондитерских эти пончики, их в основном жарят в стенах аббатства. По легенде, когда монашки стряпали на кухне, одна из них издала неприличный звук, а остальные сёстры так расхохотались, что у одной выпал из рук кусочек заварного теста и попал прямо в котёл с кипящим маслом, и снова послышался этот звук от раздувающихся в масле пончиков. Скорее всего, в Эпоху Возраждения постарались оживить все упоминания о заварном тесте. Так и появился рецепт пончиков «Вздохи монашки» (исп. suspiro de monja) или Пе-де-нонн. Аппетитные, золотистые с хрустящей корочкой и невероятно нежные и воздушные внутри пончики присыпают лишь сахарной пудрой. Разлетаются очень быстро!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 5 взбитых яиц
  • 500 мл. воды
  • 500 гр. муки высшего сорта
  • Лимонная кожура
  • Оливковое масло
  • Сахарная пудра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю воду и нагрейте. Добавьте сливочное масло, сахар и кожуру лимона. Когда вода закипит, достаньте шумовкой кожуру.
  2. Постепенно всыпьте муку, заваривая её, и постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как добавите всю муку, варите тесто в течение 15 минут или пока оно не будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

  3. Снимите с плиты и остудите тесто. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
  4. Замесите тесто и на плоской поверхности, раскатайте его в объёмный пласт. Нарежьте тесто кубиками.
  5. Налейте в сковороду побольше оливкового масла. Когда оно нагреется, бросьте кубики теста и жарьте до золотистого цвета.
  6. Достаньте готовые пончики из масла и положите их на бумажные полотенца.

    Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования