Пончики «Вздохи Монахини»
Сложность: средне
Количество: 100 пончиков
«Вздохи Монахини» – это традиционные испанские пончики из заварного теста, которые обжаривают во фритюре. Испанские женские монастыри испокон веков считались местом, где придумывали и готовили самую вкусную выпечку во всём королевстве. И даже в наше время вы редко встретите в кондитерских эти пончики, их в основном жарят в стенах аббатства. По легенде, когда монашки стряпали на кухне, одна из них издала неприличный звук, а остальные сёстры так расхохотались, что у одной выпал из рук кусочек заварного теста и попал прямо в котёл с кипящим маслом, и снова послышался этот звук от раздувающихся в масле пончиков. Скорее всего, в Эпоху Возраждения постарались оживить все упоминания о заварном тесте. Так и появился рецепт пончиков «Вздохи монашки» (исп. suspiro de monja) или Пе-де-нонн. Аппетитные, золотистые с хрустящей корочкой и невероятно нежные и воздушные внутри пончики присыпают лишь сахарной пудрой. Разлетаются очень быстро!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 5 взбитых яиц
- 500 мл. воды
- 500 гр. муки высшего сорта
- Лимонная кожура
- Оливковое масло
- Сахарная пудра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю воду и нагрейте. Добавьте сливочное масло, сахар и кожуру лимона. Когда вода закипит, достаньте шумовкой кожуру.
- Постепенно всыпьте муку, заваривая её, и постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как добавите всю муку, варите тесто в течение 15 минут или пока оно не будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.
- Снимите с плиты и остудите тесто. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца.
- Замесите тесто и на плоской поверхности, раскатайте его в объёмный пласт. Нарежьте тесто кубиками.
- Налейте в сковороду побольше оливкового масла. Когда оно нагреется, бросьте кубики теста и жарьте до золотистого цвета.
- Достаньте готовые пончики из масла и положите их на бумажные полотенца.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты