Острая заправка с укропом


Голосов: 1

Как приготовить - Острая заправка с укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 240 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 307 мг., сахар 4 г.


Приготовьте йогуртовую заправку с освежающим укропом и хариссой для пикантной остроты. Используйте её для заправки салатов, а также в качестве соуса или дипа к свежим овощам, чипсам или жареной курочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. хариссы
  • 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, укроп, соус харисса, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, укроп, хариссу и щедрую щепотку соли. Вмешайте лимонный сок, 1/4 ст. воды и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования