Листовой салат по-гречески


Голосов: 7

Листовой салат по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, жиры 12 г., белки 2 г., углеводы 8 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Листовой салат по-гречески
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный большой кочан салата ромен
  • 1/2 ст. оливок
  • 1/2 ст. больших каперсов
  • 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
  • 1 нарезанный маленький огурец
  • 1 ст. томатов черри половинками
  • 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.

    В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования