Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар - г.
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 140 мг., сахар - г.
Блюдо готовится из смеси листового салата, большого количества петрушки, зелёного лука, мяты, огурца и сладких виноградных помидоров, а перед подачей смешивается с лимонной заправкой и хрустящими кусочками жареной питы. Сочный витаминный салат с освежающим вкусом – это идеальная закуска или гарнир в жаркую погоду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 цельнозерновые питы с карманами (диаметром 15 см.)
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой кочан салата романо, порванный на куски размером на 1 укус (примерно 6 ст.)
- 1 ст. порубленной петрушки
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. порубленных листьев мяты
- 1 огурец, без семян, тонко нарезанный полукругом
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, салат ромэн, томаты виноградные, огурцы, лимонный сок, пита, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разделите каждую питу на 2 круглые лепёшки и поджарьте на противне на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Остудите лепёшки и разломайте на кусочки размером на один укус. - В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- В большой миске смешайте салат, петрушку, зелёный лук, мяту, огурец и помидоры. Непосредственно перед подачей добавьте в салат питу и заправку. Перемешайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты