Салат из листовой капусты кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий витаминный салат из капусты кале, или кудрявой капусты, а также моркови и красного лука с добавлением обжаренного хрустящего бекона – просто кладезь полезных веществ. Свежевыжатый сок цитрусовых придает блюду приятную кислинку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок капусты кале, без стеблей, тонко нашинкованный
- 1 крупная морковь, тертая
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 красной луковицы, нарезанной очень тонкими кольцами
- 1 ломтик бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного
- 1 ст. л. с горкой майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, морковь, Апельсиновый сок, лимонный сок, лук красный, бекон, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите капусту в салатник. Перемешайте с морковью, апельсиновым соком, лимонным соком и солью, разминая руками, чтобы капуста пропиталась кислым соком. Дайте капусте настояться в течение нескольких минут, пока вы ошпариваете лук.
- Подготовьте большую миску ледяной воды и кастрюлю с кипящей водой. Поместите тонко нашинкованный лук в кипящую воду на 15-30 сек., а затем быстро опустите его в холодную воду. Сразу же слейте воду и обсушите лук бумажным полотенцем.
- Добавьте лук, бекон, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат. До употребления храните в холодильнике. Капустный салат можно приготовить за несколько часов до подачи.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты