Салат «Цезарь» с капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления салата цезарь с листовой капустой кале, с добавлением яйца, хлебных гренок и пармезана, с особой заправкой на оливковом масле. Взбитой при помощи блендера из анчоусов, чеснока, вустерского соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
- 500 - 600 гр. капусты кале (листовая капуста), порубить
- Лимонный сок
- Тертый пармезан
- Рубленое яйцо сваренное в крутую
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, Анчоусы, соус вустерширский, хлеб белый, капуста кале, лимонный сок, сыр пармезан, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчить в блендере чеснок, анчоусы, оливковое масло, вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
- Перемешать на противне хлеб с 1 ст. л. заправки и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Перемешать на другом противне капусту с оставшейся заправкой и запечь в духовке до образования хрустящей корочки, 5 - 8 мин.
- Переложить капусту и гренки в салатник и полить лимонным соком. Посыпать салат пармезаном и рубленым яйцом.
Категории:
Похожие рецепты