Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. нарезанного кубиками картофеля с красной кожурой (примерно 340 гр.)
  • 1 банка (380 гр.) кокосового молока
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 1 разрезанный на три части стебель лемонграсса (по желанию)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • 1 очищенный от семян и измельченный красный перец халапеньо
  • 8 свежих листьев базилика
  • 8 свежих листьев мяты
  • 4 нарезанные тонкими кружочками редиски
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками томат



Приготовление блюда по рецепту:

  1. С початков кукурузы срежьте зерна. В кастрюле смешайте зерна кукурузы, 1 стакан картофеля, 1/2 ст. зеленого лука, столовую ложку имбиря, чеснок, перец горошком и 5 ст. воды. Разомните лемонграсс (если используете) и также положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 мин.
  2. Примерно за 10 мин. до готовности бульона в отдельной кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите оставшийся 1 стакан картофеля, посолите и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку имбиря и перец халапеньо. Готовьте минуту. Добавьте зерна кукурузы и готовьте до мягкости овощей, 3-4 мин.
  3. Процедите бульон, отжав как можно больше жидкости, выбросьте твердые кусочки. Влейте 2 ст. процеженного бульона в картофель с кукурузой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.

    Добавьте кокосовое молоко, базилик и мяту, посолите. Перемешивайте, пока смесь не начнет слабо кипеть. Снимите с огня и добавьте редис, кинзу и сок лайма. Посыпьте нарезанным кубиками томатом и оставшейся 1/4 ст. зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 407; жиров 32 г.; белков г.; углеводов г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Молочный суп с тофу по-тайски
Молочный суп с тофу по-тайски
Жареные бананы по-тайски
Жареные бананы по-тайски
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»



Индекс цитирования